“缅怀先烈、永记党史”---- 记计算机学院党支部清明扫墓活动

      


为“扬先烈精神,颂爱国情怀”,由吴方副院长带队,计算机学院党总支于42日组织师生党员到珠海烈士陵园扫墓,以此缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,发挥共产党员的模范带头作用。

上午8点,师生党员准时到达校门口集中,并井然有序地登上校车向目的地出发。到达珠海烈士陵园后,师生党员手握鲜花,怀着崇敬与悲伤,全体默哀一分钟。默哀结束,同志们怀着崇高的敬意,向烈士敬献鲜花。紧接着,由吴方副院长发表讲话,总结了革命前辈们为国家和人民做出的突出贡献,希望我们能够传承革命精神,端正工作、学习以及生活中的态度,做一名合格的共产党员。

 

继而,党员同志们怀着沉重的心情参观了史料陈列馆,对烈士们的丰功伟绩有了更进一步的了解,心中的感触也更深了。烈士们的精神让人感动,这份感动将激励我们一代一代的党员们去传承、去奋斗。

(审核:张克军 编辑:陈巧)