《如何以实际行动,争取做一名合格的共产党员》讨论会

      


为深刻学习共产党员应有的素质与精神,做一个合格的共产党员。计算机学院新世纪青年学社负责组织了一场本院第九期入党积极分子关于《如何以实际行动,争取做一个合格的共产党员》的讨论会,并以观看红色电影的形式来进一步对入党积极分子进行思想熏陶。

本次活动于 410日上午进行,在新世纪青年学社社长黄向明和秘书部部长李斐斐的主持下,首先分别在JB303JB305教室观看红色电影《党员吴显才》。影片主要讲述重庆白龙村的党员吴显才关爱孝敬家人和一心利公的行为,宣扬一名党员平凡生活中的不平凡事迹与精神。每位入党积极分子都非常投入地观看,为演员分担喜忧。通过这样的情景感染,让积极分子们对党员的行为行动有更深的认识和理解。

 

影片结束后,同学们结合讨论会主题踊跃地发表观后感。同学们认为男主角一直以自己的实际行动帮助身边有困难的人,值得我们学习。其中还有一名同学说,“我觉得我们应该从现在开始,学会去关心身边的事,国家的事;而且最重要的是要学会坚持与执着,因为那样会影响你身边千千万万的人与你齐头并进。影片中的男主角就是因为那份执着,最后不仅得到妻子的鼓舞与支持,更影响了很多很多人”。

讨论的声音渐渐褪去,可同学们说出的心声却在彼此的心中萦绕,党员吴显才的身影更在那一双双明亮的眼睛中,挥之不去。为人民服务,不应再是一种口号,而应是一种大家的共识和行动。

(审核:张克军 编辑:陈巧)