创先争优在我心,提高服务意识,创建学习型党组织—计算机学院全体师生党员大会

      


527日晚上7点,计算机学院党总支在JD104召开了计算机学院全体师生党员大会。会议在教工党支部书记蒋文新老师的主持下拉开序幕。

 

首先,计算机学院党总支张克军书记带领大家一起深入学习了胡总书记《在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》、《在创先争优活动中深入开展三服务主题实践活动工作方案》、《中共教育部党组关于围绕纪念建党90周年在各级各类学校深入开展永远跟党走主题教育活动》、《中共教育部党组关于学习贯彻学习型党组织建设工作座谈会精神进一步抓好教育系统学习型党组织建设》等文件。通过学习让我们深刻地意识到自己的责任——身为党员,是引领时代潮流的新一代有志青年,作为未来国家发展的重要人才力量,有义务成为当代大学生的表率,因而我们要珍惜学校提供的优良环境,充分利用广阔的创新平台,克服思维惯性与惰性,勤奋学习,勇于创新,立足自身岗位,服务社会,服务群众,服务工作对象,提高学习和工作的积极性,从小事做起,从身边做起,做好先锋模范作用,为建设成为一支学习型的党支部而努力。学习文件精神后,党总支张克军书记对本学期党务工作做了阶段性总结,并指出了下一个阶段党务工作的任务和重点。

紧接着,吴方副院长就怎样去学习好党的知识,领会党的精神,怎样把我党的优良传统落实到日常学习、工作、生活中等问题,谈了自己的认识,希望党员同志们能把党的精神落实到学习、工作、生活中。

大会的最后,林国璋院长向我们讲述了他的所见所闻所思所感,并指出我们现阶段教育中存在的不足,明确教师党员该怎样树立先锋模范作用,同时也提醒我们的学生党员们,要不断地学习,让自己的思想有高度,理论有深度。

在学院领导的带领下,全体师生党员都表态要在自己日常的学习、工作、生活中起带头作用,学习先进,追赶先进,成为先进。

(审核:张克军 编辑:陈巧)