人人奉献爱心,共建幸福家园——计算机关于开展“广东扶贫济困日”活动倡议书

      


尊敬的老师们、亲爱的同学们

奥运盛事,世博繁景,改革开放以来,全国呈现一派经济繁荣、文明和谐的新景象。但是,天灾人祸,世事难料。在我们身边有一些急需帮助的人群:无依无靠的孤儿、孤独贫困的老人、遭遇不幸的残疾人,因突发事件造成生活困难而无力自救的群体,还有那些遭遇灾害的家庭……他们多么渴望有一双温暖的援助之手;他们多么期待能享受改革开放的成果。他们与我们同在一片蓝天下,同是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹。

一人向隅,合家寡欢;一方有难,八方支援。当那些不幸的人最需要援手时,帮助和抚慰他们,应是我们每个社会成员的共同义务和责任。

血浓于水,爱融于情;慈心为人,善举济世。为促进慈善关怀,让最困难的人得到人道救助,我们真诚倡议:奉献您的爱心,踊跃参与慈善捐款活动。

赠人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。当您将爱奉献他人所得到的温暖和幸福,也同样会在您心中绽放!捐赠之时,您就是在播种着善良的种子,您会收获愉悦,也会收获尊敬。您的慈善举动,将会化作抚慰困难群体的涓涓暖流。

捐款不计多寡,善举不分先后。我们相信,您出自心灵深处的慈爱与奉献,将会化作一缕缕温暖的阳光,让赢弱者不再孤独,让贫困者不再无助,让他们亦能共享快乐、团结、仁爱、慈善、和谐的文明成果。让我们行动起来,伸出热情的双手,敞开仁慈的胸怀,集聚关爱的力量,为社会困难群体点燃希望的火焰,我们一起携手走进富裕和谐的幸福家园!

捐款时间:2011623-2011627日(周六日除外)上午8:00-12:00

下午14:00-17:30

捐款地点:HA201

计算机学院党总支

O一一年六月二十二日