缅怀革命先烈,激发爱国情怀

      


为了让党员同志们加深对革命精神的认识,激发党员的爱国情怀,在2012年清明节来临之际,在李流舟书记的带领下,计算机学院第一、第二党支部党员们于4月1日来到珠海烈士陵园,深切缅怀革命先烈,并通过参观珠海市烈士博物馆进一步加深对珠海烈士先辈们的英雄事迹的了解。图片1.jpg

活动伊始,先由柯凌云同志致默哀词,全体党员默哀一分钟。接着由学生第一党支部书记李流舟老师代表大家发言,号召大家要以先烈为榜样,学习先烈们的革命精神,将革命烈士的英雄事迹时刻铭记于心,牢记党员的使命,在今后的工作和学习中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在“三爱一奉献”活动中做出表率。

图片2.jpg

随后,党员同志们怀着沉重的心情,依次向革命先烈献花,表达了自己对革命先辈们的崇敬之情。

图片3.jpg

活动最后,党员同志们参观了革命纪念馆,深刻了解了先烈们的英勇事迹和党的光辉历史。

图片4.jpg

(图为党员同志在认真学习先烈事迹。)

通过这次活动,党员们深刻学习了革命先烈们的伟大精神,并表示在以后的生活工作中,要认真学习、继承并弘扬革命先烈的伟大的爱国主义和革命英雄主义精神,树立良好的作风,营造良好的学风、院风,为把自己培养成有理想、有道德、有知识、有纪律的大学生具备为人民作贡献为祖国作贡献的本领,为建设和谐校园、幸福广东贡献自己的力量。

(编辑/易雯静 审核/张克军)