【党课进行时】铭记党史 深入“四面”

      


  我们为何要入党?习近平主席提出的“四个全面”是哪四个?如何端正入党动机?怎么样的做法又是爱国的表现呢?面对种种疑问,作为准备入党的同学们又对此有多么深刻的认识?为了解决同学们的种种疑问,于1011日上午在HF10412日晚上7点在HH208,计算机学院辅导员何孟良老师以及胡雄海老师给学院积极分子们一一剖析了这一系列问题。

到1.jpg

在党课上,何老师以“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”为契机,为积极分子讲述了战争时期的演变过程。同时,他组织积极分子以“如何看待日本教科书极力歪曲历史”为话题展开讨论,讨论过程十分激烈,胡老师也十分激情和耐心地给各位积极分子深刻解读了“四个全面”和端正入党动机的内容,以及向党组织靠拢的正确做法。期间,胡老师重点讲解了全面建成小康和全面深化改革,在座的积极分子们在胡导的激情熏陶下听得津津有味,受益匪浅。

到2.jpg

到3.jpg

经过这短短的两次党课便有效地使入党积极分子们对抗日战争的过程有了更深入的了解,同时也激发了他们的入党意图与激情,而且更为重要的是他们也对党有了更加深刻的认识。相信何老师以及胡老师这些发自肺腑的话语对今后培养党员的积极性将会起到了不可磨灭的作用!

(编辑/陈巧 审核/张振)