计算机学院暑假组织党员代表参观广东革命历史博物馆

      


 为进一步拓展“两学一做”学习教育内涵,增进党员对党的认识,重温革命历史,缅怀先辈丰功伟绩,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,八月上旬,计算机学院组织党员代表赴广州广东革命历史博物馆红色革命教育基地进行了参观学习。

IMG_2526_副本.jpg

广东革命历史博物馆位于广州市烈士陵园内,馆址原为清末咨议局,建于1909年,是一座仿西方罗马式议会建筑,高大宏伟、气势轩昂。四周松柏挺立,绿草茵茵,景色宜人,环境优雅。馆内现有文物文献藏品1万多件(),历史照片2.5万多张。该馆的《百年风云》专题陈设共分七个部分,运用现代科技手段,把声、光、电和多媒体等技术应用到展览中,展出了1921年孙中山就任非常大总统礼场、广州起义、日机轰炸广州、广州解放等历史场景,全面展示了1840-1949年那段烽烟滚滚的岁月革命先烈为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程。在纪念馆里,通过观看大量的文字、图片、实物、影视作品等珍贵革命党史资料和战争还原场景,了解了广州市的大革命时期、抗日战争时期和解放战争时期的革命发展历程。参观过程中,还组织党员文化沙龙知识互动,增强了参观学习效果。

1.1.jpg

本次活动内容充实、形式灵活,使党员重温了党的光荣历史,接受了一次爱国主义的洗礼,进一步增强了宗旨意识,激发了爱国热情、勇于争先的精神动力。党员代表纷纷表示,作为一名共产党员,要知党史、知党情、感党恩,不忘初心,以革命先辈为榜样,永葆共产党人本色,把“两学一做”学习教育进一步引向深入,切实做到学用结合、知行合一,为中华民族的伟大复兴做出应有贡献。