“计算机科学与技术”专业“全程导学”成果展暨2015-2016学年总结表彰大会”圆满举行

      


    计算机科学与技术专业“全程导学”成果展暨2015-2016学年总结表彰大会于2016424日早9:30分,在图书馆报告厅成功举办。参加表彰大会的学校领导有:教务处处长张克军创业学院院长王彤,计算机学院党总支书记张振教学副院长胡敬朋产学研副院长周肖树。校友代表有深圳高炬知识产权代理有限公司总经理陈欢(2007级校友)广州元本科技轻松冥想团队CTO赖凯平(2004级校友)深圳树金瑞显数码科技有限公司经理谢炯淦(2004级校友)。企业代表有:深圳君正时代集成电路有限公司总经理刘将深圳市红提子软件科技有限公司联合创始人张圳广州粤嵌通信科技股份有限公司总经理钟锦辉珠海众能科技发展有限公司副总裁李小辉

图片1.png

  首先,张振书记对出席本次会议的领导企业嘉宾校友表示欢迎和感谢,之后计算机学院的“全程导学”做了系统的介绍。“全程导学”是2012年路良刚院长提出的,其指导思想是针对学生学科专业知识的“全程式指导”和“全方位指导”。“全程式指导”:体现在对学生大学四年进行全程循序渐进式的科学指导;“全方位指导”:体现在对学生专业知识认知、自主学习认知、团队协作认知、创新创业认知四方面全方位引导。

未标题-1.jpg

  接下来,吴方为大家详细介绍了计算机科学与技术专业的四个“全程导学”团队,分别为智联团队、知行团队、移动联盟、思源团队负责人。并为在场的领导、嘉宾和低年级学生,从学科竞赛、大创项目、论文发表、专利著作权和创业成果等几个方面,介绍了计算机专业近年来的“全程导学”成果。

  随后,领导、企业嘉宾、校友和导师们,为“全程导学”的成员和团队,分别颁发了新人奖、进取奖、组织奖、技术指导奖、团队贡献奖、优秀校友奖及优秀团队奖。 

图片3.png

  教务处处长张克军和创业学院院长王彤,对计算机学院这次活动的成功举办给予了充分肯定。张克军处长从完全学分制的角度,对计算机学院实行的“全程导学”表示赞赏,并希望能够利用“全程式指导”和“全方位指导”的指导方针,将应用型人才培养的办学理念落到实处。王彤院长为同学们讲解了国家对大学生创新创业的支持政策,提倡广大师生理智的创业,并为我们介绍了学校对学生创业的各种扶持措施,鼓励大家能够积极、理性的落实国家“大众创新、万众创业”的号召

未标题-2.jpg

图片5.png

  大会最后,计算机科学与技术教研室为前来参会的校友企业代表和行业企业代表颁发了“全程导学导师团”聘书。

图片6.png

  会议结束后,受邀参加本次“全程导学”总结表彰大会的领导校友代表、企业代表来到计算机学院会议室,开展了针对“全程导学”和企业行业“零距离”接触的主题沙龙。大家一致表示,要建立一个“政产学研”四位一体的行业产业联盟,来共同促进计算机学院“全程导学”育人模式的发展延伸。(编辑/李流舟 审核/张振)