【计日程功】第1期 青春,是像火一样的女子

      


 IMG_8796.JPG

 

劳燚玲:计算机学院2013级学生,共青团员,现任2013级软件工程2班团支书辅导员助理2015级国际合作班班主任助理,曾获学校优秀学生三等奖学金优秀团干优秀学生干部优秀团员军训优秀学员等荣誉称号,第二届全国英语口语测评大赛三等奖、学校第十届篮球联赛“优秀运动员”称号、学校2013年度和2014年度优秀篮球裁判

图片221.png

在第十一届院篮球联赛女篮季军争夺赛的赛场上,她用稳健的投篮、精准的罚球,带领学院女子篮球队获得联赛的季军。在球场上,她不知疲倦的奔跑着,呐喊着鼓励队友,从此,她就成了我们眼中的“火一样的女子”。

图片21.jpg

运动释放激情,篮球诠释青春

当我开始打篮球的时候,对于篮球方面什么都不太懂,经常扭到脚,经常在下雨天去打篮球,那时候在雨中拍着篮球、和朋友们一起欢乐地嬉笑。她说道:“每个人都有自己喜欢的运动,它可以平衡学习带来的压力。篮球在我心目中也占据了挺大的地位,从以前开始,每当我心情有点烦躁的时候,我都会去篮球场打打篮球,来放松自己、平衡好心态这或许也就是篮球的魅力所在吧。

图片221.jpg

劳燚玲师姐认为打篮球就像“做人”一样,你不仅仅以一颗真诚的心去对待它,还要处理很多方面,比如说要处理好团队之间的关系,因为最重要的团队的合作能力。

“有时候,训练是很辛苦的,我也有时候会偷懒。劳燚玲笑着说到,但每当临近比赛的时候,都会意识到自己身上的责任,她不是代表个人、而是代表学院。一想到这里,就会去训练,就好比这次院运会,每天训练都要训练到很晚,累的时候很累,有时候的确有想过要放弃,但是最终还是以一个篮球选手的身份坚持下来。到了比赛的时候,你就会发现,你的这些坚持其实都有意义的。劳燚玲认为,这是篮球带给自己最大的感悟。

(编辑/李流舟 审核/张振)