【全程导学】 第4期 用行动说话,用事实证明—专访计算机学院韩迪老师

      


   图片1.png

韩迪:计算机科学与技术教研室师。中山大学硕士研究生,香港理工大学科研助理,澳门科技大学博士在读。现为移动联盟团队指导老师,该团队主要研究方向为移动互联网。

经验与成绩

采访一开始,韩迪老师便叫我们自由点不要紧张。于是在轻松的氛围下,我们展开了采访。当谈及韩迪老师的导学情况时,他便与我们分享了他的经验与成绩。韩迪老师提倡同学们要尽可能的参加项目实训,提高实践动手能力,要努力成为应用型人才。

智力决定上限,勤奋决定下限

韩迪老师认为对大学生来说好的学习方法很难有具体的定义。学生与学生之间各不相同,因此学习方法因人而异,并且韩迪老师曾多次在采访中提到:“智力决定你的上限,勤奋决定你的下限。”好的学习方法应该是会使学生的下限逐步提高,让其满足现在的基本业内需求。韩迪老师培养的学生里,首要的便是拼勤奋!

关于学历重要吗?”这个问题韩迪老师有着他自己的见解他认为对于天才般的学生来说学历其实并不是很重要但对于大部分心智还未成熟的人来说,学历还是很重要的。因为用人单位最快了解一个人的方法就是看学历。

图片3.png

技术与兴趣并存

每一个导学团队都应该是从老师身上“长”出来的,因此一个团队很大程度上跟导师息息相关。韩迪老师的团队,主要研究方向为移动互联网,包括RAS软件、安卓APP等。用行动说话,顺应时代潮流,培养应用型人才,是这支团队的宗旨。

何为一个合格的大学生活认真学好专业知识踏踏实实的锻炼自己的身体,如果有机会还可以谈一场恋爱。在这个过程中懂得收获与付出,多认识一些人与事物,这便是比较合格的大学生活。”韩迪老师说到,他在选择学生的时候,会特别注重这一点。在技术上,韩迪老师对学生有比较高的要求,他希望学生能够超前学习并且能够热爱代码。学生的兴趣爱好,是划分专业方向的根据依据。

(编辑/李流舟 审核/张振