【全程导学】百尺竿头 更进一步---计算机学院新学期会议

      


近日,计算机学院在知行楼召开了全体教职人员新学期工作会议。会议回顾总结了上学期工作,全面部署了新学期工作重点。

图片1.png

 

 

会议上,高树风副院长列举了2014-2015学年度教学各方面工作数据,包含课程、评教、考试、督导检查、培训、竞赛获奖等二十余项。以具体的数字对比,呈现教学工作取得的进步与有待进一步解决的问题。强调居安思危,在取得成绩的同时将面临更大的考验,随着学校2016年全面实施学分制的临近,内涵建设已成为学校的主题。教师应立足本职岗位,深耕教学,提高自我竞争优势。

张振书记指出,我院 2014-2015学年是改革求变的突破年,围绕“团结,责任,传承,创新”学院开展了丰富多彩的活动,随着学校升级为2A院校,今年我院新生报到率创新高为95.91%。会上也分析了学生工作存在的不足,今后将加强学生工作的量化指标落实力度,努力使学生工作上新的台阶。

周肖树副院长总结了我院科研工作取得的成绩,过去的一年中我院在横向和纵向科研上都有所突破,尤其提到我院与企业共同申报广东省科技厅重大前沿及关键技术课题得到立项,获批资助300万元(其中我院获得100万),随着我院科研管理规定的出台,提高了老师的科研积极性,同时我院校外基地建设中也取得可喜成绩,引进社会资源拟共建联合实验室4个,为教师提供了科学研究平台,为学生营造了良好的实践环境。

路良刚院长会上全面分析当前面临的形式并提出新学年工作要务,围绕学院制定的十三五规划、加强教学管理、办好国际班教育、学院信息化平台建设、持续全程导学等工作进行说明,明确了发展思路。强调面对IT业常变常新,不进则退,适者生存的形式,需要全员积极进取,献策献力,同向而行。激励大家保障各项任务落到实处,取得实效,顺利实现学院学年目标。

最后,由路良刚院长、软件工程教研室赵卓君主任、数字媒体教研室郑海滨主任分别介绍了参加国际学术会议ACMSiggraph2015及访问美国蒙塔赛亚大学和硅谷大学的情况。我院今年首次与国外大学合作,本次出国考察,详细地商讨了2+2课程的对接问题,并完善了2+2合作班单列教学计划。

良好的开始是成功的一半,我院师生正以饱满的热情迎接新学期的到来!这将是我院突破创新、勇于进取的一年。

(编辑/李流舟 审核/路良刚)