90后择业观:听从内心 兼顾理想 接受现实

      


 2014年高校毕业生达到727万人,比2013年增加了28万人,创历史新高。赶集网与北京大学市场与媒介研究中心联合发布的《赶集网90后毕业生饭碗报告》显示,截至2014630日,只有14.3%的应届生找到了工作,与2013年相比,这一数字下滑了2.5%。受应届生数量增加和经济放缓等因素的影响,2015届应届生求职竞争将更加激烈。

  那么,正在迈入职场的90后的择业观又是怎样的?

  智联招聘发布的《2014年应届毕业生就业力调研报告》显示,在参与调查的2014届应届毕业生中,76.3%的毕业生选择毕业后直接就业,14.5%的人选择在国内深造,5.4%的人选择出国深造,选择创业的比例为3.2%

  与往年相比,2014年更多学生选择直接就业,比例比2012年上升了7.8%。而选择继续学习深造的比例有所下降,选择在国内深造的比例,更是比2012年下降了3%。智联招聘专家认为,这说明大学生对待高学历的态度逐渐理性,更多的学生不再盲目追求高学历,而选择步入职场积累工作经验。

  北京交通大学就业指导中心梁英老师认为,现在的学生面对严峻的就业形势,会提早做好各种准备。一方面,他们的心态比较乐观,面对现实时能够坦然接受,抗挫折能力也比较强。另一方面,他们比较善于利用网络、学校及社会资源为自己的择业服务。

  面对具体的职业岗位,90后的选择呈现出听从内心、兼顾理想与现实并重的特点。

  根据百度发布的《90后洞察报告》,备受父母呵护的90后更恋家,对父母和朋友的依赖度较高。但在遇到问题时,90后最终仍旧自己拿主意。报告显示,找工作时出现与父母意见相左的情况时,66.2%90后选择坚持自我,仅33.8%90后选择听从父母意见。同时,他们目标明确、定位清晰,更加清楚自己要什么。

  “80后生活压力比较大,求职时更多考虑现实因素。而90后的现实压力比较小,求职时更多考虑实现自我价值。”智联招聘青岛分公司市场部经理郭洪雨认为,90后在职业选择上更加倾向于知名企业,少数人可能会遵从家人意愿选择考公务员。

  《赶集网90后毕业生饭碗报告》显示,49%的受访者表示毕业后想进体制内工作,其中国有企业最受欢迎。然而,最终进入体制内工作的人只有16.7%。另有78.9%的人由于种种原因最终选择了体制外的工作。

  《90后洞察报告》显示,在已步入职场的90后人群中,10个人中有1个进入了政府体系。有90后坦言,公务员也是一份工作,从政也可以是职业梦想。关键在于,职业要从心而选。