【IT就业】计算机学院与会金学院辩论交流赛

      


 640.webp.jpg

9月9日晚,图书馆报告厅座无虚席。学院就业服务中心指导老师何孟良、2016级班主任助理们出席了本次活动。现场挤满了16级的新生,即使没有多余的座位,但他们还是积极热情地参与到了这次的活动中,甚至有许多同学都已经汗流浃背,却依然在热情观赛。看来,小鲜肉们对北理工的社团活动有很高参与度的!

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

开场后不久,双方就进入了厮杀环节,会金辩论队率先提出立论,把“自己心里的喜欢和爱”作为核心,鲜明独立。计算机辩论队提出立论,把“好朋友的意义”作为核心,穷追不舍。到了对辩环节,双方针锋相对,场外时时发出爆炸般的笑声和掌声,原来紧张的气氛也因此缓和了。到了自由辩论阶段,双方短兵相接,段子手再次被一览无遗(原来你就是老司机!)。最终,双方各自结辩,全场结束,观众们都鼓掌叫好。虽然这是一场娱乐性强的交流赛,但却能激发新生们对辩论比赛的巨大兴趣。

640.webp (3).jpg

计算机就业服务中心主任邵伟鹏结合自己的亲身经历,鼓励大家学会做一个善辩之人,使自己的口才得到锻炼,为自己的大学生涯添上浓墨重彩的一笔。编辑/易雯静 审核/张振