【走进科协】是否遇见了你心中的“肖奈”?

      


 是否遇见了你心中的肖奈?科协“小老师”化身为“肖奈”。

薪火相传,又是一年。9月23号晚7点,计算机科技协会(简称科协)在HE106开展新学年协会成果展程序基础协会“小老师”课堂第一堂课!学院软件工程教研主任王琳协会指导老师刘丽出席了会议,会议由科协会长李卓华主持。

未标题-1副本.jpg

ACM协会会长陈智安介绍了ACM的起源以及ACM协会创办的意义。ACM协会是一个学术性协会,是一个提高数学逻辑思维以及编程能力两者合一的学习平台。为同学们讲述了自己打ACM比赛的亲身经历,没有日复一日的编码锻炼,他不可能会站在如今的讲台上为大家讲述这样的经历。他谈及他的人生导师龚友明老师如是说:“技术越往上爬,与数学的关系就越密切”。他鼓励新生们打好基础,学好数学,ACM是一个需要长期坚持的梦想,只有坚持才能不断地超越。

接着,程序设计基础协会会长庄中坚介绍了程基的历史,举办的活动等,程基主要任务是传授成员编程的基础只是和讲解基础算法,为ACM协会和不甘社输送人才,从中选拔有能力参加ACM竞赛的选手。只要你怀着梦想,有激情,都可以加入到程序员的队伍中来。现场,他临场写了一段随机算法代码抽取幸运观众获得精美的奖品

1.jpg

紧接着,不甘社会长赖远文介绍了不甘社的不甘精神专注自己的梦想,不甘落与人后”,会不定期举办各种专题分享活动,旨在利用技术分享技术实践的方式培养贴近企业的技术型人才。“人生苦短,码不停蹄”是不甘社的社训,我们从未停止过向前的脚步,并展示了不甘社的几个作品,分别是前端组的深蓝圈子,游戏组的游戏作品。

未标题-5副本.jpg

微开发会长李嘉铭和16级新生们分享了自己的学习过程,多折腾,多撸代码才是王道。微开发主要方向是微信开发,他利用扫取二维码环节进行抽奖,分析的抽奖原理,让在场同学赞叹不已。

未标题-2副本.jpg

最后,王琳老师指出科协一直以来的努力,以及对协会所取得的成绩的肯定,同时也告诉同学们大学的生活可以多姿多彩,参加社团是个有益的活动,但要在保证学习的前提下当然,能参加与自己专业相关的社团更是完美比如加入计算机科技协会。刘丽老师十分欢迎大家能够加入到科协的大家庭中来,培养自身的编程能力成为一名出色的程序员,并表示通过在协会的学习生活对以后的工作有很大的帮助。

【开讲啦】

进入“开讲”换届,“小老师”们化身北理珠“肖奈”,为同学们介绍了C语言的基本语法知识,同学们积极提问,课堂气氛十分活跃,对于同学们的疑惑,他们一一热心解答,加深了同学们对C语言的进一步理解,并鼓励大家不懂就问,多敲代码,熟能生巧。陈智安说,仅仅依靠课堂上的讲解知识是远远不够的,课下还可以通过Online Judge(在线判题系统)里的相关题目,进一步的提升自己的编程水平。

如果你想成为肖奈大神,和我们一起编程吧、学习吧、讨论吧,计算机科技协会,我们在等你。(编辑/易雯静 审核/张振)