计算机学院ACM团队参加第二届中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛斩获银奖

      


 程序设计能力是大学生利用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力,为了推进该能力的培养,同时培养学生的团队合作精神,提高其综合素质,丰富校园学术气氛, 促进校际交流,提高全国高校程序设计教学水平,近日,第二届中国高校计算机大赛(CCCC)—团体程序设计天梯赛华南赛区在华南师范大学拉开帷幕。本次赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,华南师范大学承办。

  图片1.jpg
  图1 一队队员合影
  本次比赛,我校计算机学院ACM程序设计协会经过层层选拔,派出20名骨干成员,组成2支队伍,由教练章远老师带队前往参赛。此次比赛吸引了中山大学、广东工业大学、深圳大学等众多大学团队前往参赛。在强者如云的比赛现场,参赛队员沉着应对,“北理珠一队”获得华南区华山论剑组第11名,斩获了一枚银奖。
  图片2.jpg
  图2 二队成员合影
  为在比赛中取得更好成绩,在学院领导老师的高度重视和大力支持下,ACM团队进行了周密的赛前准备。出战队伍进行了为期三周的深度集训。选手们每天刻苦训练,心无旁骛地投入到ACM的学习中去,在巩固知识的基础上,显著地提升了编程能力,为冲击奖牌打下了坚实的基础。
  图片3.jpg
  图3 部分排名截图
 
CCCC介绍:
  中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,特别是计算机程序设计、大数据处理和移动应用的设计与开发能力,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛。(编辑/易雯静 审核/张振)