【IT科协】第六届计算机学院科技协会换届大会

      


白驹过隙,时光荏苒,又一度春秋轮回逝去,近日,计算机学院科技协会(简称:科协)如期迎来第六届换届大会。大会开始之前,协会成员们已经欢聚一堂,浅谈学术,笑言理想,缓缓道近日之所获,展望未来之所向,会堂气氛轻松,大家相谈甚好,融洽十分,给了大会很好的预热。

   1.jpg

一年以来,“小老师”一直不辞辛劳,定期地组织参与义务讲课,课前充分的准备,课上的认真详细讲解,课下的总结交流,为不少同学提供了良好的学习平台。科协为此准备了奖品和荣誉证书,给协会各位“小老师”颁奖。

   2.jpg

紧接着,科协指导老师刘丽老师谈了一年来协会取得的一些成就和突破,特别提到近日“中新杯”的成功开展,同时感慨和赞赏协会各成员的团队精神和不辞辛劳的毅力,随后由衷地希望协会成员们来年能继往开来,取得更好的成绩,同时鼓励下一届协会成员能够在技术问题上更勇敢、更努力、更积极地去尝试,并且希望协会能够“走出去”,多去企业看一看、进行相关的交流,并祝福在座的每一同学,祝福科协,希望大家能够珍惜岁月,珍惜这段大家一起奋斗的光景。

   3.jpg

  4.jpg

换届流程开始,由上一届协会主席李卓华上台做总结报告,感谢学院和老师们的支持,总结了一年来协会的成就和突破,展望协会各社团的发展情况,其中特别提到——随着时代的推进,ACM已逐渐成为各大高校的培养重点,希望下一届科协能够重视培养同学们对ACM的热情,同时也用“你见过凌晨三点的北理珠吗?”一言,风趣地赞扬了科协各成员的拼搏精神和毅力。随后,上一届各会长陆续上台发表总结感言,程序设计基础协会会长庄中坚主要总结了程基和个人一年来取得的成就,也希望下一届程基能够做得更好;ACM程序基础协会会长陈智安强调了一些发展性的问题,也希望下一届科协在指导同学的时候,能够着重培养同学们的自学能力和自信以及探索精神;不甘社会长赖远文则主要针对上一届科协公开课存在的一些小问题,为科协下一届“小老师”提出了一些上课的建议;微开发团队会长李嘉铭则着重强调,面对技术问题,要有“自己去动手”的觉悟以及“折腾的决心和毅力”。

   5.jpg

随后,新一届主席、各社团会长陆续上台发表就职演讲,他们分别概括陈述了自己负责领域的未来一年的工作计划。

   6.jpg

最后,在场各位科协成员带着于意犹未尽而于未来满怀期待和憧憬的心情,全员合照。第六届计算机科技协会换届大会,到此顺利结束,薪火相传的真切的意志和精神就此交接完毕,又一度崭新的春秋轮回就此开启,让我们共同期待新一届的科协,将如何地去绽放更绚烂的色彩!

(编辑/易雯静  审核/张振)