计算机学院学生事务中心

      


 计算机学院事务中心--发展史

  主任:李楚君
  副主任:陈欣宜
  秘书长:唐瑾
  计算机学院学生事务中心,前身为计算机学院助理团,2014年正式更名为计算机学院学生事务中心,由计算机学院总辅导员李流舟老师领导,是院内承担行政机构职能的志愿服务型学生组织,是学院通过整合资源,集中办公,优化办事程序,为广大学生办理各种事务提供便捷服务的场所,是一个集事务办理、咨询服务、投诉建议等功能于一体的新型学生工作平台。秉承更好、更快、更全面地服务学生的宗旨,在ZA209(知行楼)为全院师生提供业务服务。
  ①事务中心将学生请求的事务分为“即时办”、“指引办”两类,实行首办负责制,切实做到事务负责到底。学生通过黑板察看今日事务,进入事务中心咨询值班人员或网络查询,明确所需办理相关事项的具体要求,然后在相关服务处办理事务或直接引导至ZA208(知行楼)咨询辅导员。
  ②计算机学院学生事务中心设有服务网站,提供学生事务信息查询,接受学生网上投诉建议请求,解答学生网上咨询,定期反馈。通过投诉与建议,反映学院情况,听取学生心声解决学生难题。
  ③主要履行:计算机学院学生工作投诉与建议信息系统的建设、维护、运行和日常管理工作。计算机学院新生学籍电子注册、学历证书文件资料的印制发放登记、协助领导文件分类整理等工作。计算机学院落实国家助学金有关工作;落实学费补偿、贷款代偿等其他学生资助工作。计算机学院学生工作人员的业务培训、工作交流、学生工作的相关受理及服务工作。