【IT自强】计算机学院自强分社开展第七期“明德楼机房清洁”公益活动

      


 新的学期开始,为了在学生中营造“爱护电脑、保持卫生”的氛围,计算机学院自强分社开展了第七期“明德楼机房清洁”。本期活动主要在周一、周三、周五下午开始,志愿者一下课就到达指定地点集合,负责人一到就给同学们分配任务,让他们分开去机房打扫学生用完电脑走后遗漏的垃圾。

  图片1.png
志愿者们接到任务就开始每个电脑一个一个清扫,而且为了以后让学生上机待在干净的电脑前,他们用湿布把每一个桌子擦干净,毕竟干净的环境总能让人心情愉快。
  图片2.png
在劳动过程中,他们如果看到电脑上插着U盘或者其他东西会放到讲桌上,使得失主可以回来找回失物。另外,看到有的电脑没关,他们会放下手里的活先把电脑关掉,尽管有点麻烦,但他们乐此不疲。
  图片3.png
伴随着几个机房的卫生打扫干净,活动也进入了尾声,虽然这个活动志愿者们干的时间不长,但是在打扫、清洁卫生过程中他们都认识到为学校服务、为同学服务让他们很高兴,希望所有的同学们都能养成爱护课室环境卫生的好习惯。(编辑/易雯静 审核/张振)