【IT自强】带走闷热与不快,留下热诚——第十六期“美化校园”公益活动

      


在周日的早上,我们来到了志愿活动的地点——学生饭堂门前。前几日的大雨依然留下了稀疏的灰云,路上的行人仍少有感觉到东边升起的黄色光圈。志愿者们踏着模糊的影子,前去清扫行路与草地上的垃圾。

640.webp.jpg
志愿者们被分成几个小组,每个小组负责不同的区域。在草坪上,在小路上,散布着不同的垃圾,有细长的竹签,有被风刮下的衣架,志愿者们寻找着并用手将垃圾一件一件捡起,将这些被人遗忘遗弃的东西放到袋子里收集起来。
640.webp (1).jpg
尽管天气依旧闷热,但同学们在依然一丝不苟地清理着,他们走过的地方,都变得非常整洁,放眼望去,楼栋之间的空地再也没有我们刚来到这里时的那样令人感觉不快。
在志愿者们的努力下,活动在预计的时间之前顺利结束了,看着重归洁净的空地,我们期待下次美化活动的来临。
640.webp (2).jpg
(编辑/易雯静 审核/张振)