【IT科协】计算机ACM团队获第二届中国大学生程序设计竞赛优胜奖

      


  近日,由中国大学生程序设计竞赛组委会主办,吉林省计算机学会承办的中国大学生程序设计竞赛(长春赛区)在吉林大学举行。参加此次现场赛有清华大学、杭州电子科技大学、华南理工大学、北京理工大学珠海学院等114所高校共180支队伍参加。
  图片1_副本.jpg
  图1 比赛现场
 
  今年比赛赛制与以往不同,今年分为网络预选赛和现场赛,计算机学院科技协会下属ACM程序设计协会(简称ACM协会)经过激烈的网络预选赛顺利获得了一个长春赛区现场赛资格。现场赛经过5个小时的激烈角逐,ACM协会派出的队伍最终荣获优胜奖。队伍成员为14软件工程2班庄中坚、14软件工程4班麦俊杰、14网络工程1班叶朝钧,由计算机学院章远老师带队。
  为在比赛中取得更好成绩,在学院领导的高度重视和大力支持下,ACM协会进行了严格的选拔和赛前培训,针对出战队伍进行了为期三周的深度训练。选手们每天刻苦训练,心无旁骛地投入到ACM的学习中去,在巩固知识的基础上,显著地提升了编程能力,为冲击名次打下了坚实的基础。
  图片2_副本.jpg
  图2 部分排行榜
 
  图片3_副本.jpg
  图3 我校排名
 
  图片4_副本.jpg
  图4 参赛队员
 
  ACM是一门厚积薄发的学术性竞赛,需要耐心跟智慧。参赛队员表示选择坚持ACM,除了热爱,找不到其他理由。他们要乘着这场顺风,越战越勇,积极备战今年十月中旬的第四十一届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛大连站!
 
大赛简介
  中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。
(编辑/易雯静 审核/张振)