计算机学院学生论文在国际会议上发表,将被EI收录

      


第八届数字图像处理国际会议The 8th International Conference on Digital Image Processing (ICDIP))于520-23日在四川成都举办。数字图像处理国际会议自2009年起,已先后在泰国曼谷,新加坡,中国成都,马来西亚吉隆坡,中国北京,希腊雅典以及美国洛杉矶成功举行,本次大会由新加坡计算机科学与信息技术学会和四川省计算机学会联合举办。

计算机学院2013级计算机科学与技术专业1班吴伟斌同学,应邀在大会上用英语宣读了论文并与参会的专业听众进行了现场互动,回答了听众所关心的问题。

吴伟斌同学在课题组顾问兼图像专题研究负责人郭素梅教授的指导下,作为课题组的学生研究助理,参与了我院和广东省兆邦智能科技有限公司联合承担的广东省科技厅2015年重大科技专项“基于大数据的人口流动热图信息采集与智能处理系统的研究及应用”课题研究中的图像信息处理算法研究工作。在郭教授的精心指导下,吴伟斌同学在研究成果的基础上撰写了 Paralleled Laplacian of Gaussian (LoG) Edge Detection Algorithm by Using GPU论文,被本届ICDIP会议收录。该论文引入了一种基于CUDA加速的LoG边缘检测算法论文将被EI核心、Scopus等权威检索系统收录。

图片1.png

课题组目前有近22位学生研究助理,组成不同的专业小组,在教师的指导下,参与课题的研究与系统开发工作,并与近期将接受省科研主管部门的课题中期评估。

计算机学院贯彻落实学校关于培养应用型复合型专业人才的教育指导思想,实施“全程导学”培养模式,学生在导学教师的指导下,走出课堂,参与应用型科研活动,切实提高学生的实际动手能力。学生论文在国际会议上发表是我院开展人才培养模式创新所收获的硕果。(编辑/李流舟  审核/周肖树)