2019届(2015级)申请免听管理办法

      


 l 办理时间:

资料提交:学生可于公布日起,到2018年9月14日提交相关资料。

资料审核:辅导员、教务干事于9月14日对相关资料进行初审。

教研室复审:9月17-20日,各专业教研室组织复审。

结果公示:9月21日,最终审核通过名单由教务干事发至学院网站公示。

 

l 资料提交地点:

资料提交至各专业辅导员(ZA301),专业辅导员汇总后交至学院教务干事处(ZA308)。

 

l 申请办理免听条件:

1. 2019届免听仅针对2015级;

2. 成绩绩点排名在专业的前30%

3. 能按时完成教学计划规定的学习任务,无挂科;

4. 实习(实践)内容与所学专业密切相关;

5. 遵纪守法,无未撤销的行政处分记录。

 

l 办理免听所需材料:

1.实习三方协议(一式三份),见附件1;

2.免听申请表,见附件2;

3.校外自主实习申请表,见附件3;

4.家长同意书,见附件6。

 

l 免听注意事项:

 1.实习三方协议是参考版本,以这个版本和实习单位协商,注意看清楚单位是否帮买个人保险,如果没有,学院不会审批。强烈建议单位买保险,如果不买就个人自己买,十一放假后学校会统一安排,以班级为单位购买,出门在外安全第一;

2.办理完免听手续后到辅导员办公室(ZA301)领取实习手册;

3.实习结束后需要交:实习手册、实习总结(实习报告)、实习单位鉴定见附件;

4.不符合免听资格的同学需在第10周考试结课后进行毕业实习;

5.免听申请通过学生名单会在国庆后网站上进行公布,上课老师会严格按照名单记录考勤。凡是没有免听资格,又不经过学院审批私自出去实习的同学毕业实习一律无效,不会认定实习成绩,因私自出去实习没有按时上课所造成后果自负。根据学生手册旷课超过三分之一将会被取消考试资格,取消考试资格是没有补考机会的,将直接影响毕业;

 6.没有免听资格又已经跟公司签三方实习协议的同学跟公司说清楚,第十周结课后再去公司实习。首先,学生需要遵守学校的制度,毕业实习是教学的课程之一,毕业生人数较多,需要一个统筹的安排;

 7.考研的同学不能因为考研需要复习不上课,上课完就是复习时间。如果是参加了外地考研辅导的话,请出示凭证和书面申请学院领导审批。

     计算机学院

                                                          2018年9月07日

 

 

附件内容
文件类型: .rar 免听申请流程及所需材料.rar (30.56 KB)