邀你参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,计算机学院创新创业种子孵化计划!

      


搏击“互联网+”新时代  壮大创新创业生力军

计算机学院贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,结合学院专业优势,搭建平台,整合资源,对接校内外创业导师,开展创新创业种子孵化计划。

只要你有Idea or 技能 or 激情 or 资源…………

这里能:

亦师亦友

对接校内外创新创业导师;

资源共享

按学院标准,经评审后成绩优秀的项目可获得由计算机学院提供一定的经费支持,并实现项目的资源共享。

项目孵化

针对优秀的项目,可推荐参加大学生创新创业训练计划项目和孵化基地。

加入我们

计算机学院创新创业种子孵化(即是第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛QQ交流群,QQ群号:618571836

同时,诚邀你参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,我院将于201752566间举办北京理工大学珠海学院第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 院内选拔活动。本次大赛以“搏击“互联网+”新时代  壮大创新创业生力军”为主题,现将大赛有关事项介绍如下:

一、赛事内容

    第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网时代的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。参赛项目主要包括以下类型:

    1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

    2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

    3.“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

    4. “互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

    5.“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流等;

    6.“互联网+”公共服务,包括教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

    7.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

    参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

    参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等相关证明材料。

 

二、评审规则

    请登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)查看并参考具体内容。

 

三、时间安排

    院赛时间:2017525日至66日。

    第一步:系统报名。参赛团队可通过省赛公众号(名称为“大学生就业在线”或“大学生就业指导”)、“大学生就业在线”(www.gradjob.com.cn)、广东省大学生就业创业系统平台(“青聘果”APP http://www.qingpinwo.com)、“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)进行报名,不同组别的参赛学生需根据报名系统的提示提交相应的报名材料。

第二步:于66日前将《附件:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛参赛信息登记表》电子版发至401318842@qq.com邮箱(无需提交纸质版)。

 

四、参赛对象 

    根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,我校学生(及校友)可参与第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛“创意组”、“初创组”、“成长组”。具体参赛条件如下:

    1.创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2017531日前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,须为我校在校生(含2013级学生)。 

    2.初创组。参赛项目工商登记注册未满3年(201431日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为初创企业法人代表,须为我校在校生(含2013级学生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的学生)。企业法人在全国大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

    3.成长组。参赛项目工商登记注册3年以上(201431日前注册);或工商登记注册未满3年(201431日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。参赛申报人须为企业法人代表,须为我校在校生(含2013级学生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的学生)。企业法人在全国大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

    初创组、成长组中已完成工商登记注册参赛项目的股权结构中,参赛成员合计不得少于1/3。对于各专业学院科技成果转化的项目,允许将拥有科研成果的老师的股权合并计算,合并计算的股权不得少于50%(其中参赛成员合计不得少于15%)。

    本次活动以团队为单位报名参赛,每个团队的参赛成员不少于3人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛。

 

五、奖项设置 

    1、校赛不分组别,设3个金奖(奖金1500/团队)、6个银奖(奖金1000/团队)、11个铜奖(奖金600/团队)、20个优胜奖(奖金400/团队);

    2、设优秀创新创业导师奖10名(根据指导团队获奖情况,由校赛组委会研究确定,每个项目团队限排序第一的指导老师,不重复计算),奖金:1000/人。

 

附件:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛参赛信息登记表

                                                     计算机学院

2017525

附件内容
文件类型: .doc 附件:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛参赛信息登记表.doc (28.00 KB)