计算机学院2018年寒假温馨提示

      


 亲爱的同学们:

为使大家享受一个快乐、平安的假期,特发出以下温馨提示:

一、放假时间安排

1、学生寒假放假时间:

学生寒假放假时间为:20181月2232日,334日注册,35日开始上课2014级、2015级补考安排在3月7日至13日进行

2、学生工作办公室教师寒假放假时间为:20181月22日至32日,35日(周)正式上班。

二、注册安排

请各班班长以班为单位,将班级同学的学生证和一卡通收齐拿到ZA108(知行楼)计算机学院学生事务中心进行注册,注册时间:8:30-12:00,14:30-17:30。

1、假期结束后,请大家按时返校,确有原因不能按时返校的,应提前向班主任、辅导员、学院报告并办理请假手续。全校注册截止日期为3月9日下午17:00时。

2、3月5日以后,办理请假手续并获批准的学生,返校并办理销假手续后,凭学生证、校园卡和请假单到教务处补办注册手续。请假时间不能超过6周。按照《北京理工大学珠海学院学生考勤管理条例》规定,“学生请假超过一学期上课时间的三分之一(以校历为准),应办理休学”。

3、转专业学生注册

已获批准的转专业学生应按期在转入专业学院注册,并在开学第一周办理以下手续:

1)到转入学院领取《学籍异动通知单》,按照通知单上的项目办理相关手续后交回转入学院,由转入学院汇总后交回教务处;

2)到转入专业学院进行学分确认;

3)在教务系统中查询本人课表,并依据转入专业选课要求,在教务系统中进行补、退选课;

3)学生补、退选课完毕,到转入专业学院进行选课确认(教务系统打印两份学生课表,学生签字确认,学院保留一份);

4)所有学生学分确认后,以学院为单位将学生补课信息汇总表和成绩处理汇总表交回教务处。

4、教务处将在注册期结束后,对无故未注册学生按规定进行处理。

三、关于图书馆寒假闭馆及开放通知

按学校今年寒假时间安排,图书馆寒假开放时间为2018年1月22日-2018年3月2日期间的每周一13:00——17:00,开放图书馆总馆1-2楼书库及阅览室,图书借还窗口在图书馆1楼东门总借还书台;服务内容包括图书借还,报纸、期刊阅览,上网检索。

图书馆2018年3月2日图书馆总馆1-7楼正常开放,开放时间为8:00-22:00,周六、周日开放时间为9:00-22:00图书馆一、二、三分馆2018年3月5日恢复正常开放

四、后勤保卫处寒假服务保障安排

1寒假期间学生宿舍安排:

项目

时间

备注

封楼时间

2018年1月24日

经学校研究决定,本寒假原则上不安排学生在学校留宿。

开楼时间

2018年2月28日

 

 

2寒假期间办理教师公寓手续的工作时间:

日期

工作时间

联系方式

办公地点

2018年1月22日-1月26日

预约

王老师

13926966998

综合服务楼403室

2018年2月26日-3月2日

预约

如需办理退房手续,需将房间内的卫生打扫干净,房间内原有物品摆放到原位,准备好房间钥匙、押金收据和租房合同,并提前预约,以免到时给您带来不便。

3、寒假期间供餐安排:

供餐点

值班日期

值班档口

其他

教工餐厅二楼

1月31日-2月24日

小炒、粉面、

临时接待

第一食堂一楼

1月23日—30日;

2月25日—3月2日

大小炒、风味档口

 

各食堂具体开餐时间

早餐:7:00-9:00

中餐:11:00-13:00

晚餐:16:30-19:30

备注:2018年1月22号各食堂开始安排抽油烟机清洗、杀虫、灭鼠等工作。

42018年1月20日至2018年3月1日寒假期间,户籍办公室暂停办理户籍业务,不便之处敬请谅解。教师及在校生如需借用《户口本》,本人持身份证原件和一份复印件直接前往金鼎派出所申请开具《户籍证明》(有效期为一个月),《户籍证明》与《户口本》具有同等效力;毕业生如需办理户口迁出手续,于2018年3月5日(周一)开始均可办理。

:金鼎派出所户籍业务办公时间为周一至周五(国家法定节假日除外),上午08:30-11:30,下午14:30-17:30,请师生在工作时间内前往办理户籍业务。

5、寒假期间校医院时间安排

1、门诊时间:8:30-12:30;14:30-18:30;服务电话:3622120;

2、其他:从1月23日到3月2日,校医院只提供白班门诊,不提供急诊服务,如有需要,请拨打120急救电话。

校园报警电话:3622110,物业维修电话:3832750。

、离校前应注意的事项

1、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁;

2、不要在寝室里存放现金和贵重物品,个人证件不要放在宿舍手机、手提电脑应随身携带,妥善保管;

3、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全;

4、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,熄灭所有火种,临走前跟公寓管理员做好登记。

5、本学期寒假学校不安排学生留校住宿,请各位参加假期社会实践、实习工作的同学遵守公司的相关规定,并确保在校外住宿的人身财产安全。

、假期注意事项

1、遵纪守法,不参与传销、赌博和迷信活动;

2、在家要注意继续保持良好的生活卫生习惯,同学、朋友聚会少饮酒,谨防醉酒伤身;

3、走亲访友要注意交通安全,外出时要注意人身安全,做好安全防范;

4、积极参加健康有益的活动,充分体现当代大学生的精神风貌。

 

最后,祝同学们一路平安提前祝大家新年快乐!万事如意

 

                                         

计算机学院学生工作办公室

                                               20181月19