计算机学子在第八届“蓝桥杯”广东赛区再创佳绩

      


   近期,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛(软件类)传来喜讯,计算机学院学子再创佳绩,在广东省赛中获得一等奖7名和二等奖5名的好成绩。

   1.jpg
  纵观历届大赛,“蓝桥杯”大赛无论从参赛规模、层次、含金量和增值服务等方面均达到国内同类软件类竞赛的较高水平,并已获得包括清华大学、北京大学及IBM、百度、阿里巴巴、腾讯等各大知名高校和企业的高度认可。本次大赛共有来自全国的1200余所高校的三万余名选手和500余个软件创业团队参与角逐。此外,大赛对学生程序设计能力和算法求解问题的能力要求越来越高,更加强调用编程技术解决实际问题的能力。
  计算机学院于2017年3月组织校内选拔赛,大赛分为C/C++程序设计本科B组、Java程序设计本科B组,共两个组进行筛选。全校共有来自计算机学院、信息学院、商学院等学院的50名学生参赛,最终21人被选拔参加广东省省赛,经过激烈的比拼,最终在广东省赛区取得了一等奖7名、二等奖5名的好成绩。
  程序设计能力是作为计算机学院学子所必须具备的基本能力,学院领导一直非常重视对学生程序设计能力及算法设计能力的培养。在学院内推行“全程导学制”培养模式,使学生在校四年均有学业导师全程指导,为学生学习编程技术提供全方位技术指导,助力学生学有所成、术有所攻、事有所谋。
  获得广东省赛区一等奖的7位同学,将于5月底代表我校参加在北京举行的全国总决赛。
 
附:第八届蓝桥杯个人赛(软件类)省赛获奖名单
2.png(编辑/易雯静 审核/胡敬朋)