计算机学院师生就“筑梦100”项目与珠海理工职业技术学校开展合作交流会

      


 珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿为推动学生服务项目,为推动团建项目的发展,进一步凝练特色,6月15日下午,计算机学院由胡雄海老师带领团总支学生生会、计算机科技协会、计算机自强社等学生干部至珠海市理工职业技术学校进行合作项目交流。

  1.jpg

座谈会伊始,胡雄海老师介绍我校的发展历程、师资、专业特别是我院的师资、国际项目的发展等,珠海市理工职业技术学校刘书记简单介绍了学校及社团发展并介绍了目前学生在社团发展、学业上的不足以及遇到的问题、学生未来的就业问题等情况。

  2.jpg

双方在交谈中,提出了深入合作的愿景,希望从多个方面切入合作,根据双方的专业性为接口,进行专业知识的学习,以一部分人影响更多的人,提升学生的学习兴趣和专业能力。另外在社团管理、发展和社会公益服务方面,刘书记表示学生自我管理能力不足,综合能力和表达能力提升的空间很大,对此胡雄海老师表示可以借助此次的“筑梦100”项目进行活动合作,从而提高学生的自主管理、综合能力等。会议结束之际,双方表示,在此次的活动开展过程中希望可以进一步细化合作内容,在社团、技术、竞赛、文体等方面相互学习,实现资源共享。

座谈结束后,刘书记邀请我院师生观看第九届社团节武术专场表演。

  3.jpg

 

  4.jpg

 

  5.jpg

 

  6.jpg

此次交流活动伴随着精彩、激动人心的武术表演圆满结束,希望未来在多方面有密切的联系以及合作,在第二课堂、社团活动、教育教学、志愿服务、日常管理、培训讲座、参观学习、心理辅导、活动策划执行等方面开展,提高学生综合素质,提升基础教育发展水平,推动高等教育和基础教育融合发展。

(编辑/易雯静 审核/张振)