计算机学院走访东信和平科技股份有限公司

      


5月19日上午,在计算机学院路良刚院长带领下,软件工程教研室王琳主任、赵卓君老师、张晓燕老师和魏志军老师一起走访了东信和平科技股份有限公司,受到了东信和平副总裁黄小鹏等几位领导的热情接待。

1.jpg

东信和平科技有限公司是计算机学院的产学研单位,双方在教学和科研方面一直保持深入的合作。东信和平科技有限公司在计算机学院已经开展过多期对口就业培训班,引进了大量学生到东信和平实习和就业。

双方就当前热门的学术科研领域进行了深入的探讨,并希望就此可以展开更加深入的合作。路院长指出,计算机学院已经在信息安全、云计算、大数据方面有了比较深入的研究,并和其他高科技公司在这些领域展开了深入合作;也希望依托东信和平的技术优势,在电子文件方面的安全认证手段中增加生物信息认证方式,同时在计算机学院的学生电子档案管理系统中,增加RFID标签,可以对学生档案进行快速的定位和查找。双方还就计算机学院的学科建设、人才专业团队建设、科研平台引进方面进行了深入探讨。

2.jpg

黄小鹏副总裁还为老师们介绍了东信和平公司的新产品,并展示了未来公司的发展前景。黄小鹏副总裁也希望未来能够与计算机学院继续保持密切的合作,可以共同申报省级研究课题。同时也肯定了计算机学院软件工程专业学生的毕业质量,希望软件工程专业的毕业生能够更多的进入东信和平科技有限公司实习及就业。

3.jpg

最后,双方在热烈的话题讨论中结束了此次走访。

(编辑/易雯静 审核/张振)