学院领导带你了解大学生活

      


  迎新日,学院领导们分别围绕新生大学日常生活、专业发展、社团能力培养等方面接受了采访。

  院长路良刚:自强不息,厚德载物

微信图片_20170912191355.jpg

  路院长提出新生首先要适应大学生活,大学与中学的不同就在于更需要培养自我管理的意识,转变学习方法,开拓自己感兴趣的方面,有不少新生是00后,他们更有个性、有自己独立的想法。大学里充满自由的氛围,弹性学习制度可以让新生更好地设置自己的时间,希望同学们可以找到自己的奋斗方向。

  党总支书记、副院长张振:学会自学,严格自律

微信图片_20170912191428.jpg

  新生应从现在做起,按照大学的要求严格管理自己,尽快适应大学生活。不仅要学好专业课,更要加强专业以外的课程学习。除了学习,还要多涉猎各个方面,培养自己的兴趣爱好。大学,是一段充满新奇而有趣的旅程,在路途中,我们会遇到各种新鲜事物,应该勇于尝试,再尝试中获取知识和经验,在积累经验中成长,在成长中找到自己的奋斗目标。

  教学副院长胡敬朋:独立实践,多尝试多学习

微信图片_20170912191433.jpg

  计算机科学与技术专业,根据社会需求,学院引进人工智能课程;软件工程专业开设了大数据课程;数字媒体技术专业则是引进了ARVR技术;网络工程专业开设了网络安全课程。为了给新生们提供更好地平台,学院承担了广东省科技厅的重大项目。实施完全学分制则是激励新生好好学习,160个(最低)学分毕业,让学生课程选择有更多的自主性。大学生活是一个成人礼,要有自己的思维,越早独立越早失败就更能积累经验,更快的成长。每一个新生都应积极参加社团,多沟通多交流,找到适合自己的兴趣。

忙碌的迎新工作已经落下帷幕,再次感谢参与迎新工作的所有成员,也祝愿2017级新生能够尽快融入计算机这个大集体,拥有一个美好精彩的大学生活!

(编辑/易雯静    审核/张振)