全程导学助力学子成长——计算机学院召开新生专业导学见面会

      


   为了让2017级新生尽快适应大学生活,了解自身专业,使新生对自己的专业及日后的就业方向有进一步认识,98日晚,计算机学院召开2017级新生专业导学见面会。院长路良刚,教学副院长胡敬朋、产学研副院长周肖树以及各相关专业责任教授、导师等出席了此次会议。

微信图片_20170912194524.jpg

会议伊始,由路良刚院长致辞。路院长首先向全体新生表示热烈的欢迎,同时他衷心的希望大家能够尽快的适应大学生活,找到自己的方向和目标,并在全程导学这个大环境下不断地锻炼自身的能力,使自己的思维能够得到更好的训练和提高。大学是一个新的开端,经过这四年的磨练,路院长希望大家都能够走出更加精彩的人生道路。

各专业代表老师根据专业性质及教学内容的不同,就专业的培养目标、基本情况、主要课程以及学籍管理等方面的情况,对各专业分别进行了介绍,并且重点解说了各个专业新增加的专业学识,例如:计算机科学与技术专业会增加对人工智能的相关课程、数字媒体技术会更着重AR、虚拟技术的培养等等。

今年是实施完全学分制的第二年,在新生们对自己的专业认识不够全面的情况下,应当多结合老师和学长们的建议,弹性选择学习和安排课程。

微信图片_20170912194535.jpg

    最后,同学们与自己各自的导师进行面对面交流。导师们叮嘱同学们:希望学生们转变学习观念,主动培养起自主学习的意识和能力,积极探索。当遇到不懂的问题时,可以多和同学、学长交流,有意识地培养和锻炼自己各方面的能力。祝愿2017级新生能够学得精彩,学业有成!

 

(编辑/易雯静    审核/张振)