计算机学院开展宿舍卫生大检查

      


为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时也为培养学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础。10月17日下午,学院辅导员、2017级学生班主任助理以及学生会代表,对新生宿舍进行了一次全面检查。

微信截图_20171017224758.jpg

微信截图_20171017225014.jpg

本次宿舍卫生检查主要对学生宿舍内如盆景、饮水机盒、贮水桶盆、阳台下水道、厕所、浴室等容易积水滋生蚊虫的地方以及室内整洁情况进行检查。在排查过程中,辅导员们叮嘱同学们一定要注意保持宿舍内部良好的卫生环境并嘱咐学生打扫卫生时要注意细节问题。

微信截图_20171017225428.jpg
微信截图_20171017225409.jpg
宿舍检查总体情况良好,多数学生能自觉维护宿舍的卫生,少部分学生宿舍洗手间卫生以及阳台物品的摆放还需要改善。对于检查反映出的问题,学院辅导员指出要针对问题做好整改工作,督促学生认真打扫宿舍,营造温馨整洁的住宿环境。通过此次卫生检查工作,学院辅导员呼吁大家重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯。
 
 
(编辑/易雯静  审核/张振)