计算机学院走访企业之远光软件股份有限公司

      


为进一步的了解企业文化和用人单位招聘需求,近日计算机学院2018届部分毕业生前往珠海远光软件股份有限公司参观学习。

远光软件股份有限公司是一家集研发、运营于一体的企业管理软件及服务的主流供应商,与国家电网,南方电网等多家大型集团建立长期合作关系,是国家科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,并且连续八年被审定为“国家规划布局内重点软件企业”。

1.jpg

2.jpg

远光软件有限公司在全国各地有31个直属分支机构,其中1000名服务专家组成了中国电力行业管理软件业最大的服务网络。随着互联网时代的到来,该企业加大对IT 技术研发的投入,坚定地走上创新的道路。

在座谈环节中,远光软件软件人力资源管理专员赵女士给大家讲解了一些常见的职场问题和心得,也让学生们对该企业发展方向、企业用人标准、热门新兴技术、国内市场的整体环境有了清晰的认识。随后赵女士带领大家到企业内部参观,对企业内部运作和岗位职责有了深入了解。

3.jpg

4.jpg

参加此次活动的同学均表示,这次参观让他们受益匪浅,除了对企业有了感观上的认识外,他们更从参观过程中的细节之处,看到现代企业在管理上的严格细致,细化了自己在即将开始的毕业实习中需要加强的地方和努力的方向。

(编辑/易雯静    审核/张振)