计算机ACM团队赴青岛参加第42届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛

      


11月4日至5日,由美国计算机协会(ACM)主办的第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛青岛站在中国石油大学(华东)隆重举办。本次比赛,有来自清华大学、复旦大学、北京理工大学、上海交通大学、北京交通大学等著名高校在内的225所高校,共365支队伍,1100余名队员和教练前来参赛。

微信图片_20171122194435.jpg

 本次区域赛北京理工大学珠海学院计算机学院ACM团队派出了一支由15级网络工程1班莫境浩、15级软件工程3班唐培华、15级网络工程1班李海杰组成的竞赛队,由章远老师带队,与各个高校经过5小时的激烈竞争。面对如此强大的阵容,ACM参赛队员们没有因为现场的压力感到紧张,而是从容应对、沉着应战,与名牌大学同台竞争、毫不畏惧,虽然最后与奖牌失之交臂,但队员们从比赛中认识到自己的不足以及ACM赛事所注重的题型,为ACM协会未来对队员的教学和训练指明了方向。

ACM是一门厚积薄发的学术性竞赛,需要耐心跟智慧。参赛队员表示选择坚持ACM,除了热爱,找不到其他理由。他们要乘着这场顺风,越战越勇,积极备战明年五月中旬的第十六届广东省大学生程序设计竞赛!

 (编辑/易雯静    审核/张振)