我校师生赴华南农业大学参加首届生涯认知博览会

      


     为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将就业指导与生涯教育融入思政教育,提高工作的针对性、有效性以及吸引力、感染力,指导学生合理规划人生道路,12月10日,“你好,生涯”华南农业大学首届生涯认知博览会在华南农业大学启林南足球场举行,我校创业学院组织,刘丽工作室积极配合参与,组织校内教师和工作室成员参与此项活动。

1.jpg

     博览会是生涯规划教育的创新形式,是就业指导课程的有效延伸,旨在通过户外体验活动的形式,引导学生在游戏中、在与生涯执行导师的互动中接受生涯意识的启蒙,学会自我探索、职业探索、职业规划等知识,邀请融创物业服务集团有限公司等6家名企参与,打造“学校——企业——教师——学生”有效互动的生涯教育生态环境。广东省教育厅、省内外高校就业指导专家、生涯教育合作企业代表、省内高校职业协会学生代表等嘉宾出席此次活动,参会人数达8000多名。

2.jpg

     博览会分5个区域共15个活动,每个活动通过游戏的形式体验一个生涯知识点。学生凭门票在签到区领取《生涯护照》,参加一个项目就有一张《生涯签证》,最后携带所有的《生涯签证》和预科成绩单到梦想山峰盖章兑奖,现场热闹而富有朝气。

3.jpg

     我校师生参与此次活动,一方面通过交流,了解了其它高校在生涯规划教育的培养模式、教学计划、课程建设等方面的经验,为大学生的职业生涯规划教育提供了新思路;另一方面通过学习交流为教师在教学工作中引入了新的理念和知识,进一步促进了教师自身的能力提升。创业学院和刘丽工作室也将继续坚持积极开放、兼容并包的理念,搭建平台,系统化、专业化为教师的能力发展与教学水平的提高做好坚实的工作支持。

4.jpg
 
(编辑/易雯静     审核/张振)