计算机学院开展“互联网+红领巾”—NFC的知识普及课程

      


 

北京理工大学珠海学院计算机学院团总支学生会技术部的小伙伴们来到了珠海市唐国安纪念学校开展了“互联网+红领巾”活动。在双十二给小朋友们带来一节有关于NFC的知识普及课程。

1.jpg

小老师正在耐心地讲解着NFC的基本概念,从蓝牙,WIFI这些平时经常接触到的近距离传输方式开始类比,说明了NFC的优势与不足,让他们明白NFC在中国目前处于一个什么样的阶段,最基础的使用又能干些什么。

3.jpg

4.jpg

为了帮助小朋友们更加深入地记住NFC,我们加入了有关于NFC功能的提问环节,在场的小朋友们每一个都非常积极,对于这个新兴事物都展现了很强烈的兴趣,对于我们的提出的问题也可以很快地回答出来。给小朋友们点赞!

5.jpg

在经过了一系列的讲解提问,小朋友们都对NFC有了初步的了解之后,我们还让其中的小朋友上来亲身体验一番NFC功能的便利,教会他们如何去使用手机上的NFC功能。

6.jpg

整个活动下来,小朋友们都表现得十分活跃,活跃的同时也非常有纪律性,听从小老师的安排,每个积极参与游戏互动和问答的小朋友都获得了精美的小礼物。虽然NFC是一个比较陌生的事物,但是通过他们的反应知道他们真的很认真地听课并理解了这么一个神奇又好玩的事物。

7.jpg

伴随着下课铃声的响起,这次互联网加红领巾的小课堂结束了。小朋友们的热情却没有减弱,下课后和各位哥哥姐姐一起合影留念,并表示自己学到了新的知识,也希望哥哥姐姐们能够经常来,同时学校老师也给我们的课堂很高的评价。

课堂虽然结束了,但是活动还是会继续延续下去,我们期待着下一次能够带给各位小朋友们更多不一样的好玩有趣的科技网络知识。也希望小朋友们能够在我们的课堂中懂得更多,学的更好!

(编辑/易雯静     审核/张振)