计算机学院开展宿舍用电安全大检查

      


   

 

 近期,全国各地连续发生了多起火灾事故,伤亡人数较多。为防止因安全隐患引发的火灾等突发事件的发生,计算机学院各专业辅导员、学生助理与团学会干部在本周对四个年级的学生宿舍进行了大检查工作,及时发现和消除安全隐患,确保学生宿舍安全稳定。   

  为确保高效完成任务,此次行动分成几个小组同时进行。本次学生宿舍安全检查主要对大功率电器、私拉乱接电线、饲养宠物、使用明火(卡式炉)等情况进行检查。辅导员们提醒同学们要了解用电安全的注意事项,在检查的过程提醒大家要保持宿舍内部卫生环境。

 

  在检查行动中,绝大多数学生能够自觉遵守规定不使用大功率电器等行为,但是在部分学生宿舍还是发现了携带且违规使用大功率电器。安全检查小组记录下相关信息并提出了整改要求。

干净整洁的学生宿舍环境

         此次检查活动,旨在增强学生寝室安全防范意识,为营造良好和谐的学习生活环境打下基础,希望同学们提高安全用电意识,远离违规用电,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。


                          (编辑/易雯静     审核/张震)