心灵驿站 新的启程

      


 

38日,北理珠计算机学院心灵驿站召开本学期第一次工作会议暨社团成员心理技能微培训。会议由社长姜春雨主持,市心理咨询协会会长丰柯及社团指导老师易雯静参加会议。

微信图片_20180314233134.jpg

易雯静老师总结上一学期心灵驿站开展的系列活动,其中谈到社团与珠海市红十字会联合开展“少年聚强班”系列活动。聚强班是高校心理志愿者服务社区青少年的一次有益尝试,该项活动受到家长与孩子的好评。聚强班活动做到真正意义上的走出校园,走向社区,走向社会。易老师还寄语大家做一个自立、自信、自尊、自强的幸福进取者。随后会心小组成员现场的故事分享也让我们进一步了解他人与自我,轻松学心理,耐心陪伴,放下姿态认真聆听,助人自助同时自我也要具备一定的自我疏导能力。

微信图片_20180316102753.jpg

   会议强调泱泱华夏大国现已崛起,更应注重国民心理健康素质。作为朝气蓬勃的大学生我们更应提升自我心理素质,加快心理学专业知识的学习,积极与他人进行思想交流。微培训中,两位老师还详细解释抑郁症与焦虑症的症状与原因,以真实事件为例,引导社团成员了解学习相关注意事项。

   姜春雨社长布置了本学期社团主要活动,鼓励成员们从自身做起,充实自己在心理学方面的知识,也要学会发挥自己的人格魅力,用自身魅力去感染周围同学,取得同学们的信任,更好地为同学们服务。

(编辑/易雯静    审核/张振)