计算机学子勇闯蓝桥杯,斩获佳绩入围国赛

      


     今年4月,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在我校成功举办,计算机学院组织了24名学生参加C++/Java个人软件类比赛,经过同学们的努力,17名同学脱颖而出,分别获得一等奖7名,二等奖7名,三等奖3名的好成绩,比去年更上一层楼。同时,北京理工大学珠海学院荣获第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东赛区优胜学校奖和优秀组织单位奖。
        计算机学院学生莫境浩等7名一等奖获得者,将参加5月26日在北京的国赛决赛。在此,祝贺所有获奖的同学,预祝他们在即将到来的决赛中再接再厉,取得优异的成绩.

 

     关于蓝桥杯大赛
     为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛。八年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。

(编辑/易雯静  审核/张振)