我校ACM团队获第十六届广东省大学生程序设计竞赛铜奖

      


     5月6日,第十六届广东省大学生程序设计竞赛在华南理工大学大学大学城校区拉开序幕。本次赛事由广东省计算机学会主办,广东省计算机学会普及工作委员会(广东省大学生程序设计竞赛的指导委员会)和华南理工大学承办。
     本次比赛,我校计算机学院ACM团队派出莫境浩、李海杰、唐培华、李金泽等共9名参赛选手,组成3支队伍前往参赛。此次比吸引了来自中山大学、广东工业大学、华南理工大学、华南农业大学、广州大学、广东财经大学、汕头大学等重点大学共199支队伍、597位队员的参与。面对如此强大的阵容,ACM参赛队员们没有因为现场的压力而发挥失常,反而是从容应对、沉着应战,与名牌大学同台竞争、毫不畏惧,最终获得了大赛的铜奖。

     为在比赛中取得更好成绩,在学校学院领导的高度重视和鼎立支持下,ACM团队进行了周密的赛前准备。出战队伍进行了为期三周的深度集训。选手们每天刻苦训练,心无旁骛地投入到ACM的学习中去,在巩固知识的基础上,显著地提升了编程能力,为冲击奖牌打下了坚实的基础。
     每次比赛结束后,不论成绩如何,队员们仍然继续讨论着解题思路,对于ACM的热爱,已经不仅仅局限在赢得比赛,而是寻求更高的突破,每一次的比赛对队员们来说都是一次历练,是下一次比赛的奠基石!
ACM团队最可贵的精神,或许就是不甘现状,不骄不躁,不断努力的精神吧。有了ACMer对知识的渴求,以及传承与奉献精神,相信ACM团队未来的成绩会越来越好,在追梦道路上,也能吸引越来越多志同道合的伙伴!

     附:GDCPC简介:

     广东省大学生程序设计竞赛(简称GDCPC) 是将在国际上极具影响的ACM 国际大学生程序设计竞赛(ACM/ ICPC)引入广东高校校园 ,提高广大同学学习算法和程序设计的兴趣和能力,给广大在计算机程序设计方面有特长的同学提供展示才能的舞台,同时为了选拔更多的更优秀的选手代表各自大学参加 ACM 国际大学生程序设计竞赛亚洲区预赛。GOCPC是完全按照ICPC竞赛规则组织的大学生程序设计竞赛,与国际完全接轨,广东高校在省内就能不受名额限制参加 ICPC 亚洲区域预赛水平的比赛。

(编辑/易雯静  审核/张振)