家校合作,共促学风建设

      


 

 

  为了进一步推进学风建设,增进学生家长与教师之间的交流,为了使计算机学院2017级国际班学生家长对国际联合培养项目以及学生的学习生活情况有更深入的了解,通过家校结合,辅助学生提前做好出国留学准备,近日计算机学院召开了2017级国际班学生家长会。

 

        随后,路良刚院长向在场家长介绍了2015级、2016级国际班的情况,并表示:2017级国际班在家长的大力支持下,不仅使计算机学院的国际班越办越好,而且促使学生的选择面越来越广。他希望倾听家长的意见,让国际班的教学得到进一步的完善。

  首届国际班优秀学生梁爽,已获得美国新墨西哥大学3+2联合培养项目录取通知书,并获得新墨西哥大学给予的高额奖学金。梁爽为家长们分享了自己的学习经验和择校想法,说明了英语成绩、在校绩点以及学习劳逸结合的重要性。

       最后,赵卓君主任向家长们展示了2017级国际班学生的活动照片,并就国际交流活动、国际联合培养模式及合作院校做了相关介绍。

 

       通过此次家长会的沟通与交流,家长对国际联合培养项目以及学生的学习生活近况有了更深入的认识与了解。以家校结合的方式,辅助学生提前做好出国准备,为其顺利申请国外院校并拿到录取offer,奠定了良好的基础。

 

(郭心童 / 撰稿  易雯静 / 编辑  张振 / 审核  计算机学院传媒中心 / 来源 )