暑期实践踏征程,暖心行动助农村

      


        7月9日下午,计算机学院暖心行动团队在知行楼会议室召开了暑期社会实践动员大会。辅导员刘丽、任艳、易雯静,学生一支部副书记黄鸿宇以及暖心行动 组全体成员出席了本次大会。

 

    
         暖心行动组此次将前往梅州和陆丰,开展以“暖心团队助力新农村建设,开展    精准扶贫实践服务”、“红色筑梦,情系故里,走进陆丰”为主题的暑期社会实践。本  次实践活动与党建教育、人文历史、新农村建设等方面相结合,深入践行党的十九  大精神,充分发挥大学生所学知识和技能,深入基层、服务社会。
    
       在大会上,暖心行动团队介绍活动的主要流程、分工,对实践中的具体问题作出讨论和调整。  辅导员们鼓励实践团队要以积极乐观的心态去完成社会实践,以自己的行动为社会、为国家贡献力量,弘扬我校“德以明理,学以精工”的精神,体现北理学子的担当。

 

       最后,辅导员们总结一些在实践活动中需要注意的事项,包括在实践中团队与当地人的沟通方式、调研方案、保障自身安全等方面,也预祝各团队活动顺利开展。

暖心行动组从2017年成立以来,以“立足农村,投身实践,服务社会”为初衷,开展了多次社会实践活动,并取得了诸多成绩。暖心行动组将会在今后的实践中继续发扬“暖心”精神,传承“暖心”文化,不忘初心,奋力前行。

暖心行动再次起航。

(IT党务 / 来源 )