坚持就是硬道理——2018级计算机大类班主任助理李旭

      


 2018级计算机大类班主任助理李旭

        来自计算机学院2016级计科2班副班长,不喜欢独处,喜欢热闹。

        曾获2016-2017学年第一学期优秀学生奖学金二等奖、第二学期优秀学生奖学金一等奖,2017年数学建模校内赛二等奖,2017年数学竞赛校内赛二等奖,2017年国家数学建模竞赛省三等奖,2016-2017学年优秀学生优秀团员2017-2018学年第一学期优秀学生奖学金一等奖,2018年物理设计竞赛校内赛优胜奖。

 

       我是一个来自潮汕地区(汕头市)的潮汕小伙,爱笑,或者说是傻笑,喜欢交友,希望我们的相处可以非常愉快。

 

 

内容提要:

  

      来到计算机学院,难道我们还少得了写代码吗?“Hello World”将是我们的第一句代码,JAVAAndroidPHPC++等将会给我们带来不少的乐趣。让我们一起迎接对计算机的学习,遨游于代码之云。

      当然,初学者可能会有点磕磕碰碰,和我们高中知识挂钩不是很多,但是坚持是硬道理,只有坚持下来,我们才能成功。

  生命本身即是寻找的过程,重要的不只是思考,更是边走边看,如果找不到方向,闭着眼睛胡走一通也好。反正最终找到了什么,其实并没那么重要。无论是眼前的苟且,亦或诗和远方。

 


开学啦

 

To小鲜肉:

      9月,是你们来到这个学校的第一个月,在这一个月里,你们可能会感觉到很陌生,对环境的陌生,对周边人的陌生,但这并不可怕,因为你们有我们这群师兄师姐们,虽然你们会看到师兄师姐总是那么忙碌,但他们却是非常开心有了你们这一群小鲜肉,会非常热情的欢饮你们的。

       大一的时候,你们可以对自己喜欢的专业进行了解,只有在第一学期转专业,对你的学习影响更小点哦。同时,我认为大学期间,还是需要加入一俩个社团的,但不能太多,这样会影响到你的学习。

  在大学的学习中,我们更多的需要自己的自制力,但是我们也需要劳逸结合,这样才能事半功倍。

  

——未完待续

( 李旭 / 撰稿 编辑/易雯静  审核/ 张振 )