不忘初心,方得始终--2018级计算机大类班主任助理罗俊宁

      


  2018级计算机大类班主任助理罗俊宁

        计算机学院2016级计算机科学与技术2班学生,曾任青年义工会副部长。现任计算机学院田径队队长,2018级计算机大类班主任助理,  

       曾获2016-2017学年两次优秀学生奖学金一等奖,一次国家助学金,2017-2018学年第一学期优秀学生学生奖学金一等奖,国家助学金一次;2016-2017学年优秀学生2016-2017第九届计算机学院运动会男子组400米第一名,4*400米第一名,2017-2018学年北京理工大学珠海学院第十二届运动会男子组4*100米第一名,100米第三名等荣誉称号。

 

01

 

            我是一个来自潮汕(胶己人),爱拼才会赢,对于每件事都尽心尽力去办好,不忘初心。   

--2018级计算机大类班主任助理 罗俊宁

 

02

        好动,奔跑。篮球场,田径场的常客,在这两个地方可挥霍汗水,忘记烦恼;对于篮球,我小学三年级就开始打了,而上大一的时候每周七天至少去五次球场,篮球给予了我许多(健康的体魄,出气筒);对于田径场,我也是格外地喜欢,其实我是一名体育生,高中在田径场奔驰,喜欢上那种竞赛奔跑的刺激感;在过去两年大学生活中,我让自己尽可能的往外跑,而不是藏匿在宿舍。

03

对班主任助理的理解:

          在新生入学之际,对周围陌生的环境,心里产生一种好奇和恐慌,心里没底。这时,我将积极引导ta们短时间适应大学环境,引导ta尽快的转换角色走上正轨,稳定ta的情绪学习方面,利用自己所学对新生们进行解答,介绍;

 

04

经验分享之适应大学生活:

           大一学习任务是尽快适应环境,打好专业基础;人与人之间并没有绝对的可比性。差距有先天和后天之分,这是不可避免的,学会如何扬长避短至关重要;大学计划中的内容应该是全方位的,力争使其集学习性、实践性、娱乐性等为一体。

05

 

  对新生们说:

        大学生生活:学习专业知识是较为重要的,力争上游。多参加社团活动,广交好友,学会如何与人交际;找到自己喜欢的体育活动,学习之余放松一下也是不错的;四年时光其实很短暂的,珍惜最后几年的学生身份,活出姿态!不忘初心,方得始终!

未完待续

罗俊宁 / 撰稿  编辑/易雯静  审核/ 张振  )