一位耿直的师兄--18级计算机大类4班班主任助理周树良

      


 2018级计算机大类新生班主任助理

 

 周树良

 

自我介绍

       周树良,一个来自惠州市某个小乡镇的耿直Boy,现任计算机学院2016级软件工程4班班级团支书、计算机学院新世纪青年学社干事,曾任计算机团总支学生会办公室干事、心灵驿站干事。没有什么拔尖的特点,唯一的特点是吃吃吃!从这年的九月份开始,我将以全新的身份成为另外一个班级的一员,我将会以认真负责的态度做好你们的班助。

       曾获2016-2017学年第一学期优秀学生奖学金三等奖;2016-2017学年第二学期优秀学生奖学金一等奖; 2017-2018学年第一学期优秀学生奖学金二等奖;2017年参加北京理工大学珠海学院计算机学院党总支首届我心向党,伴我成长演讲比赛中,荣获三等奖;2018年参加北京理工大学珠海学院计算机学院首届暖心杯社会实践策划书大赛中,荣获一等奖。2016-2017学年优秀团干优秀学生干部等荣誉称号;2017-2018学年优秀团干优秀学生标兵荣誉称号。

 

我的女神班助

为什么选择当班助

       在我刚上大一的时候,对大学该怎么过全然不知,幸好有我的班助淑君师姐一直陪伴着我,亦师亦友,每当有疑惑让我第一个想起的人就是她,可以说是她让我心里萌生当班助的想法。

       过去曾因为高考失利产生过憋屈,在进大学前就对自己定下了许多的目标,所以在大学两年的生活里,就让自己参加各种各样的活动,不断地让自己忙起来,折腾起来,也正因为这样选择折腾自己去选择当你们的班助,当然也不是只有这么一个原因还有很多很多。其实更多的是想去认识小鲜肉。(哈哈哈哈~

 

                             师兄,大学生活该怎么过才算好?

 

关于大学生活

       很多小鲜肉都好奇大学生活该怎么过?这个问题没有标准答案,需要自己去探索,毕竟每个人的大学生活都会不一样,适合自己的大学生生活才是最好的。我的大学生活就是该学习的时候认真学习(特别是上课的时候就该好好学),该浪的时候就去浪,当然还有参加社团活动和各种聚会,最好就是多参加社会实践。大学是追求自由的地方,所谓自由是思想上的自由,不是所谓的天天去浪或者天天打游戏,最低要求的大学生活是学好专业知识,遵守校规校纪。

 

寄语

       大学生活是一个新的开始,它和以往的中小学不同,很多事情需要自己去争取,并不是坐等被安排。我将从别人身上学到的东西再次送你们,胆大,心细,脸皮厚诚信,谦虚,礼貌,希望你们好好体会其中意思。如果和朋友之间发生了不愉快的事,没有一顿饭是解决不了的,如果有那就来两顿(当然,记得有事没事好好请我吃饭)。如果我成为你们的班助的话,那么有时候师兄会比较唠叨,像个爸爸一样,希望你们能谅解。

 

( 周树良 / 撰稿 编辑/易雯静  审核/ 张振 )